따뜻한 빵과 함께하는 달콤한 여행 : 슬로우브레드(SlowBread) 빵집

따뜻한 빵과 함께하는 달콤한 여행 : 슬로우브레드(SlowBread) 빵집 

SlowBread 빵집, 대전의 숨은 맛집!

대전광역시 관평동의 맛집을 소개해보려고 합니다. SlowBread 빵집인데, 다년간 이용해 본 경험 상 혼자만 알고 있기가 쫌 그래서 널리 알리려고 합니다. 빵이라는게 개인적인 취향도 있고, 다른 브렌드와 마찬가지로 비슷하기 때문이기도 하지만, 빵의 맛을 좌우하는 것은 숙성에 남다른 기술이 있어야 하는 것이라고 판단됩니다. 물론 재료의 배합과 양질의 밀가루, 계란, 버터, 설탕, 쇼트닝, 베이킹 파우더 등을 사용해야 합니다. 이보다 중요한 것이 빵을 만드는 사람의 신념이 아닐까 합니다.  

  • 주소: 대전광역시 유성구 관평2로 창조타운
  • 영업시간: 오전 9:30에 영업 시작
슬로우 브레드 지도 위치
위치 : 관평동 (구글맵)

프랑스 파리 세계 제빵월드컵 챔피언의 집이라고 출입구에 쓰여있네요. 자부심이 어마어마한 것이 느껴집니다. 본인도 초년에 빵집을 할려고 직접 빵 50여가지를 만들어 봤었습니다. 나름 재미도 있었고, 남들이 맛있게 먹으면, 참 행복했던 시절이 있었습니다. 빵집을 낸다는 것이 여간 힘든것이 아니더군요. 빵만 만들면 된다 생각했는데, 브렌드 빵집이라는 것이 행정상 처리해야 할 것도 많고, 건물이 내것이 아니면 그에 따르는 임대차 계약, 월마다 나가는 임대료, 생각할 것이 여러가지 더라고요. 이런 일련의 과정을 알기에 챔피언이라는 타이틀은 이루 말할 수 없는 것입니다. 

슬로우 브레드 입구
Slow Bread (관평점-본점)
얼마나 크고 큰 자부심이 느껴지는지 파리 세계 제빵월드컵에 대해서 쫌 알아보고 가볼까요. 그래야 빵집 사장님이 세계에서 인정을 받은 분이라는 걸 알게되니까요. 

세계 각국 제과 전문가들의 예술적인 작품 경쟁, 프랑스 파리 세계 제빵월드컵 소개

파리 세계 제빵월드컵(World Cup of Baking)은 1992년부터 매 년 프랑스 파리에서 열리는 국제 제과 대회입니다. 세계 각국에서 온 주방장과 제과사들이 모여 참가하며, 이 대회에서는 참가자들이 자신이 만든 디저트와 빵을 출품하여 평가받습니다. 파리 세계 제빵월드컵은 세계 제과계의 최고봉이라고 할 수 있으며, 매년 많은 제과 전문가들과 관객들이 참여합니다. 이 대회에서는 참가자들이 예술적인 면과 기술적인 면에서 뛰어난 작품들을 선보이며, 대회를 통해 세계적인 제과 문화를 보여줍니다. 대회에서 수상한 참가자들은 국제적인 인지도와 평판을 얻으며, 그들의 작품은 세계적으로 인기를 얻는 경우도 있습니다. 파리 세계 제빵월드컵은 제과산업의 성장과 발전에 큰 역할을 하고 있으며, 세계 제과계의 발전을 위한 교류와 협력의 장이기도 합니다.

파리 세계 제빵월드컵(World Cup of Baking) 참가자격은 무엇인가요?

파리 세계 제빵월드컵에 참가하기 위해서는 해당 국가의 대표팀으로서 선발돼야 합니다. 각 국가마다 대표팀을 선발하기 위한 대회나 선발 방식은 상이하며, 보통은 국가 대표팀을 선발하기 위한 국내 대회가 열리는 경우가 많습니다. 또한, 대회 참가자들은 전문적인 제과 경력이 있거나 국제적인 대회 수상 경력이 있는 등 일정한 자격 요건을 충족해야 합니다.

파리 세계 제빵월드컵 챔피언이 만든 빵들입니다. 다년간 방문했던 빵집이기에 눈으로만 봐도 맛을 알 수 있을 정도랍니다.

식빵과 크림빵의 진열
슬로우 브레드 식빵과 소라빵

개인적으론 단팥빵을 좋아합니다. 단팥빵하면 전국적으로 유명한 집이 있지요. 거기까지 직접가지 않고서라도 이곳에서 맛을 음미할 수 있답니다. 소보로빵은 누구나 좋아하는 것이라 맛은 이루 말할 수 없습니다. 

단팥빵과 소보로 진열
단팥빵과 소보로 그리고 먹음직스런 빵
대전에서 유명한 튀김 소보로가 여기도 있네요. 전 소보로 종류는 모두 좋아해서 갈 때마다 산답니다. 슈크림 빵은 달달한 맛으로 스트레스를 멀리 날려준답니다. 

튀김 소보로와 슈크림빵 진열
튀김 소보로와 슈크림 빵
슬로우브레드 빵집에서 케익은 후회할 수가 없답니다. 이 빵집의 케익을 맛 본다면, 다른 곳의 케익은 생각조차 나지 않더라구요. 팅커벨, 치즈케익, 우유생크림, 모듬케익, 쇼콜라띠에, 딸기케익, 타라미수 그리고, 군데군데 비엇네요. 취향에 따라 선택하시면 좋을 듯합니다.
먹음직한 케익
인기가 있네요 케익!
슬로우브레드에서 가장 인기있는 소금빵 빵과 소금의 조화 궁합이 맞을까 의아해 하시겠지만, 일단 한번 맛을 보시면, 손이 갈 수 밖에 없답니다. 빵속에 또다른 맛이 들어 있으니까요. 직접 맛을 보세요. '한번만 먹어본 사람은 없다'라는 문구가 있는데요. 저도 첨엔 이게 뭐야 했지만, 한번만이 아니더라구요. 

우유폭탄과 소금빵 소개
소금빵과 우유폭탄
궁금한 건 못 참는다. 꼭 맛보시길 추천드립니다. 

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