태국의 신비로운 과일 용과(Dragon fruit)
피타야(pitaya)라고도 알려진 용과(Dragon fruit)는 태국 북동부 지역에서 주로 재배되는 인기 있는 과일입니다.
태국의 용과에 대한 정보
재배
용과(Dragon fruit)는 성장을 위해 따뜻한 온도와 배수가 잘 되는 토양이 필요한 열대 과일입니다. 태국에서는 용과가 주로 Nakhon Ratchasima, Chaiyaphum 및 Khon Kaen 지방에서 재배됩니다. 드래곤 과일은 일반적으로 열대 기후에서 재배되며 따뜻하고 습한 환경이 필요합니다. 태국에서 식물은 일반적으로 등반 습관을 지원하기 위해 격자 또는 용기에서 재배됩니다. 식물은 종자 또는 영양 번식을 통해 번식하며 성숙하고 열매를 맺는 데 약 2 ~ 3 년이 걸립니다. 과일은 일반적으로 5월에서 9월 사이에 수확됩니다.
품종
흰색 과육 Hylocereus undatus와 붉은 과육 Hylocereus costaricensis를 포함하여 태국에서 재배되는 용과에는 여러 종류가 있습니다. 붉은 과육 품종은 덜 일반적이지만 더 달콤한 맛으로 높이 평가됩니다.
영양가
용과는 항산화 물질, 비타민 C 및 섬유질이 풍부한 영양가가 높은 과일입니다. 또한 칼로리와 지방이 적기 때문에 건강에 좋은 간식입니다.
요리 용도
용과는 다용도 과일이며 샐러드, 스무디, 디저트 등 태국의 다양한 요리에 사용됩니다. 과일은 또한 일반적으로 그 자체로 또는 소금과 칠리 파우더를 뿌려서 신선하게 먹습니다.
약용 속성
드래곤 과일은 태국에서 여러 가지 약용 속성을 가지고 있는 것으로 여겨집니다. 그것은 일반적으로 변비 치료제로 사용되며 항염증 및 항암 특성을 갖는 것으로 여겨집니다.
시장 수요
용과는 태국에서 인기 있는 과일이며 전국의 시장과 슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있습니다. 과일은 또한 중국, 일본, 싱가포르를 포함한 이 지역의 다른 국가로 수출됩니다.
지속 가능성
용과는 살충제와 비료 사용을 최소화하기 때문에 태국에서 상대적으로 지속 가능한 작물입니다. 그러나 높은 수요와 수익성으로 인해 많은 농부들이 용과 재배로 전환함에 따라 단일 재배 농업이 환경에 미치는 영향에 대한 우려가 커지고 있습니다. 이를 해결하기 위해 일부 농부들은 다른 작물과의 간작 및 유기농법 사용과 같은 보다 지속 가능한 농업 관행을 모색하고 있습니다.
용과 생산 공정
가지치기 및 훈련
일단 식물이 성숙해지면 과일 생산을 촉진하고 식물의 건강을 유지하기 위해 가지치기 및 훈련을 받습니다. 여기에는 죽거나 병든 가지를 제거하고, 식물 캐노피 모양을 만들고, 격자에서 식물 성장을 지원하는 것이 포함됩니다.
관개 및 수정
용과 식물은 최적의 성장과 과일 생산을 보장하기 위해 정기적인 관개 및 수정이 필요합니다. 태국에서는 물 소비를 줄이고 화학 비료 사용을 최소화하기 위해 점적 관개 시스템과 유기 비료가 일반적으로 사용됩니다.
수확
용과 열매는 일반적으로 완전히 익고 밝은 분홍색 또는 빨간색으로 변했을 때 수확됩니다. 과일은 식물에서 손으로 따서 운송을 위해 바구니나 상자에 담습니다.
분류 및 등급 지정
수확된 과일은 크기, 색상 및 품질에 따라 분류 및 등급이 지정됩니다. 손상되었거나 덜 익은 과일은 버리고 최상급 과일만 선별하여 추가 가공합니다.
포장 및 운송
분류 후 용과 과일은 상자 또는 크레이트에 포장되어 시장 또는 가공 시설로 운송됩니다. 과일은 일반적으로 시장이나 가공 시설의 위치에 따라 트럭이나 보트로 운송됩니다.
가공
일부 용 과일은 현지 시장에서 신선하게 판매되는 반면 다른 용 과일은 주스나 잼과 같은 다양한 제품으로 가공됩니다. 주스 생산을 위해 과일을 껍질을 벗기고 얇게 썰고 혼합하여 주스를 추출한 다음 저온 살균하고 병에 담아 판매합니다. 잼 생산을 위해 과일을 설탕 및 기타 재료와 함께 끓여서 원하는 제품을 만듭니다.
마케팅 및 판매
태국에서 용과 생산의 마지막 단계는 마케팅 및 판매입니다. 제품은 일반적으로 현지 시장에서 판매되거나 다른 국가로 수출됩니다. 최근 몇 년 동안 국제 시장, 특히 중국, 일본 및 싱가포르에서 태국 용과 제품에 대한 수요가 증가하고 있습니다.