계란빵 토스트(Egg Toast)

계란빵 토스트(Egg Toast)

간편하고 맛있는 한국의 간식: 계란빵 토스트 레시피

계란빵 토스트는 한국의 길거리 음식 중 하나로, 식빵에 계란을 넣고 토스터기나 팬에서 구워내어 만든 요리입니다. 계란이 식빵 안에 스며들어 부드럽고 고소한 맛을 내며, 토스트기를 사용하면 겉은 바삭하게 구워져 내용물은 부드럽게 익습니다. 편리하고 맛있는 간식으로 즐겨먹히는 메뉴입니다.

위에 소개한 토스트는 한국에서 흔히 접할 수 있는 것이죠. 나만의 재료와 레시피로 만든 토스트는 어떨까요. 밥을 먹기는 싫고, 색다른 것을 먹고자 할 때, 또한 밖에 나가기도 싫을 때, 집에서 간단히 할 수 있는 레시피를 소개합니다. 

재료 : 

  • 식빵 2 장
  • 치즈 1 장
  • 달걀 1 개
  • 샌드위치 햄 1 ~ 2장
  • 딸지쨈
  • 마요네즈
  • 버터
재료는 아주 간단합니다. 시간도 얼마 걸리지 않고, 효율적으로 한 끼를 해결할 수 있습니다. 주말 음식준비하는 과정이 힘들때 적극 추천드립니다. 간식으로도 최고이죠.

쨈 바르기
식빵에 쨈 바르기
빵 한쪽에 쨈을 바릅니다. (연유가 있으면 연유를 살짝 발라주면 더 맛있습니다. 다만, 개인 취향이니 선택은 개인에 맡기겠습니다.) 식빵의 종류도 중요하겠지요. 종류가 워낙 많다 보니 개인의 식성에 맞는 것을 선택해 주시기 바랍니다. 
햄 올리기
햄 올리기
쨈을 바른 쪽에 햄 올려 놓습니다. (햄을 좋하하면, 한 장으로 부족하겠죠.) 슬라이스 햄이 잘 어울리겠죠. 응용을 해서 다른 걸 올려도 색다른 맛을 느낄수 있습니다. 
치즈 올리기
치즈 올리기
치즈를 빵 모양에 맞춰 올려놓습니다. (집에 치즈가 있는지 꼭 확인하시길 부탁드립니다. 없으면 누군가는 고생길이 보입니다.)
노른자 올리기
구멍낸 식빵에 계란 노른자 올리기

마요네즈 돌리기
마요네즈로 테두리 돌리기
남은 식빵을 가운데 구멍을 내서 올려놓은 후, 계란 톡 노른자는 터트리구요. 마요네즈로 계란 테두리 한바퀴 돌려줍니다.
3분 렌지에 돌리기
렌지에 3분 돌리기
렌지로 3분 돌려줍니다. 렌지에 식빵을 놓고 돌리면, 식빵이 눅눅해지는 것은 다 알고 계시죠. 다음 과정을 거치면, 눅눅한 것이 바삭해짐으로 변한답니다.
빵 굽기
버터를 녹인 후라이팬에 빵 굽기 
후라이팬에 버터 살짝 올리고 빵을 앞뒤로 구워줍니다. 버터에 구운 식빵은 먹어본 사람이라면 그 맛을 다 알죠. 바삭하고 고소함. 글을 쓰면서도 생각만 해도 먹고 싶어지네요.
완성
완성된 계란빵 토스트

계란빵 자르기
먹기 좋은 크기로 자르기

계란빵 토스트 먹기
먹기에 딱이죠
드디어, 완성입니다. 여러분도 이번 주말에 위 방법을 토대로 자신만의 레시피를 만들어 보시는 것은 어떨까요. 
위에 포스트된 레시피 저작권은 네이버 블로거 '아노부인'에게 있음을 알려드립니다.

해외 여행 비행기 수하물 면도 크림 스프레이

수하물 준비 면도 크림 스프레이 타입 비행기 탑승할 때 스프레이 타입의 면도 크림을 기내로 할지 위탁으로 할지 고민을 많이 하실 것입니다. 이번 글에서는 항공보안법에 관련된 세부 사항을 알아보겠습니다. 스프레이는 일반적으로 비행기로 반입...